当前位置: 首页 - 新闻中心 - 正文
朱德建到微生物技术国家重点实验室调研指导工作

2023年12月30日 作者:侯煜编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

12月29日,山东大学党委常委副校长朱德建到微生物技术国家重点实验室(以下简称为重点实验室)指导实验室建设及安全管理等工作,青岛校区党工委副书记宋作标等领导陪同调研。

重点实验室党委书记林建群对朱德建一行表示热烈欢迎,他从专业建设、师资队伍、大型仪器设备、实验室安全管理等方面进行介绍,并带领朱德建一行深入参观了微生物技术国家重点实验室和山东大学生命环境研究公共技术平台。

朱德建充分肯定了微生物技术国家重点实验室前期所取得的成绩,对生命环境研究公共技术平台近年来的建设给予高度评价,并对重点实验室在发展过程中遇到的问题和困难给予指导性的意见和建议。他强调,一是要着眼长远发展,坚持四个面向,实现高质量创新发展;二是要合理配置资源,充分运用校级仪器平台购置大型仪器设备,集中力量实现科研“大突破”;三是合理规划实验室空间布局,抓住青岛校区二期建设新机遇,利用“集群效应”和“团队作战”提升重点实验室的科研实力和成果转化。

学校资产与实验室管理部负责人,青岛校区相关职能部门负责人参加调研活动。