微生物技术研究院召开2023年度领导班子述职会议

2024年01月05日 作者:侯煜编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

1月5日上午,微生物技术研究院在第周苑A座303-2报告厅召开2023年度领导班子述职会议。会议由研究院党委书记林建群主持,研究院领导班子成员及教师代表参加会议。

会上,研究院院长张友明代表研究院领导班子进行年度述职,从稳步推进高能级平台建设、学科发展成效显著、科研工作再创佳绩、人事人才稳中有进、服务地方经济发展、教学成果再创新高、国际合作持续推进、学术交流有声有色、科普工作反响热烈、安全工作保驾护航十个方面全面总结了研究院2023年的各项工作,同时,客观指出在取得了一定的成绩的同时也存在一些短板弱项,并提出了2024年的主要工作思路和措施。

领导班子成员分别作个人述职。张友明、林建群、李盛英、祁庆生、韩春岫、胡玮、王海龙分别结合分管工作从全院行政全面工作、党委全面工作、期刊建设和行政工作、科研发展和学科建设、研究生管理和思政教育、研究生教育和国际合作、本科教学、国内合作和技术转移转化等方面进行了述职汇报,与会人员认真听取汇报后,填写了《2023年度中层领导班子和领导人员民主测评表》。

会议通报了学校纪检监察机构严肃查处某教授从其负责的科研项目中套取科研经费的违纪违法问题,要求全院教师引以为戒,警钟长鸣。传达了学校近期人事相关公积金与医保改革、考勤管理及人才引进等相关政策。

接下来,研究院将继续团结一心、通力合作,紧密围绕国家重大战略需求,在关键领域、卡脖子的地方下大功夫,集中优势力量加大攻关力度,全力解决重大科学难题,奋力书写研究院更加辉煌的篇章!