潍坊市委书记刘运一行参观微生物技术国家重点实验室

2024年01月20日 作者:侯煜编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

1月19日上午,潍坊市委书记刘运一行到访微生物技术国家重点实验室,参观重点实验室科技创新成果展和山东大学生命环境研究公共技术平台,调研科技成果转化工作情况。山东大学党委常委、副校长、青岛校区校长曹现强,校长助理、青岛校区党工委书记邢占军等陪同调研。

参观过程中,山东大学服务山东办公室副主任、合作发展部副部长王禄山向刘运一行详细介绍了重点实验室近年来在平台建设、人才培养、成果转化、服务山东经济发展等方面取得的成绩,并重点介绍了实验室围绕国家战略与山东省产业需求,与省内多家龙头企业开展深度合作的情况。刘运表示,希望以本次参观调研交流为契机,加强潍坊市与山东大学之间的产学研合作,加快推动高校科技成果向现实生产力的转化,共同为区域经济社会发展做出更大贡献。

山东重工集团有限公司、潍柴控股集团有限公司、歌尔股份有限公司、山东寿光巨能金玉米开发有限公司、崂山实验室水动力平台、潍坊市委组织部、潍坊市人社局、潍坊市科技局、潍坊市委改革办相关领导参加调研参观。山东大学学生就业创业指导中心、服务山东办公室、青岛校区党工委(校长)办公室、青岛校区党工委学生工作部副部长、青岛校区人事处、青岛校区科研管理办公室、服务青岛办公室、政治学与公共管理学院、机械工程学院、能源与动力工程学院相关领导陪同参观。