任友群到微生物技术国家重点实验室调研

2024年01月26日 作者:侯煜编辑:侯煜审核:浏览量 :

1月25日上午,山东大学党委书记任友群到微生物技术国家重点实验室走访调研。

重点实验室党委书记林建群对任友群一行的到来表示热烈欢迎,他从专业建设、师资队伍、科学研究、人才培养、成果转化等方面进行详细介绍,并带领任友群一行参观了重点实验室、全国科学家精神教育基地展馆和山东大学生命环境研究公共技术平台。

任友群充分肯定了重点实验室前期所取得的成绩,对全国科学家精神教育基地的建设表示赞赏。他表示,要心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,持续推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。同时大力弘扬饱含理想信念、道德情操、育人智慧、躬耕态度、仁爱之心和弘道追求的教育家精神,充分发挥山大微生物学科的传统优势,以建设国际顶尖的微生物科学研究和人才培养高地为目标,敢为人先,勇攀高峰。他强调,要聚焦世界科技前沿和国家重大战略需求,守正创新,凝心聚力,大力开展原创性引领性科研攻关,为助力国家实现高水平科技自立自强贡献山大力量。

调研中,任友群还参观了部分实验室,并提前向师生送去春节的问候。

副校长、青岛校区校长曹现强,校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,青岛校区有关职能部门负责人参加调研。