潍坊市青州实验中学师生来实验室参观研学

2024年02月05日 作者:文丨王亚 图丨王亚、刘海燕、李浩然编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

1月28日,潍坊市青州实验中学35名学生在老师陪同下来实验室参观研学。本次研学活动设有国家重点实验室参观、全国科学家精神教育基地参观、山东大学生命环境研究公共技术平台参观等环节。

首先,青州实验中学师生一行在平台王森、任香梅老师的引领讲解下,参观了生命环境研究公共技术平台,让同学们近距离接触先进科技装备设施,观看实验的操作步骤,感受了微生物科学知识的魅力。

随后,学生讲解员带领同学们参观了微生物技术国家重点实验室、科学家精神教育基地展馆及图文展,重点了解了重点实验室的科学家、科技成果和科学家背后的科学故事及科学家精神。