当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文
山大-亥姆霍兹感染中心联合研究所成立

2013年03月26日 作者:编辑:审核:浏览量 :

山东大学与德国亥姆霍兹联合会签署成立亥姆霍兹感染中心-山东大学联合药物所

[本站讯]10月11日,亥姆霍兹感染中心-山东大学联合药物所成立仪式在北京中德科学中心举行。中科院前院长、全国人大常委会前副委员长路甬祥院士,山东大学副校长娄红祥,亥姆霍兹感染病研究中心(HZI)主任Dirk Heinz 教授和药物研究所(HIPS)所长、德国科学和工程技术院院士Rolf Müller教授出席成立仪式。

娄红祥、山东大学国家微生物重点实验室主任张友明教授、Dirk Heinz 教授、Rolf Müller教授共同签署了合作协议。根据协议内容,亥姆霍兹感染中心-山东大学联合药物所将建立联合研究相关机制,确定双方在平等的基础上进行科研人员交流,博士生交流,技术、仪器和实验材料共享,共同研究课题、共同发表文章、共享科研成果,不断加深双方合作。据悉,Rolf Müller教授将于今年年底到山东大学短期工作,落实协议内容并部署开展相关工作。

德国驻华大使馆公使Grzeski女士,中德科学中心主任常青,亥姆霍兹联合会主席Mlynek教授出席签字仪式。签字仪式后,娄红祥出席了中德科学中心北京代表处成立10周年系列庆祝活动,与中德科研和教育届人士进行了交流。山东大学国际事务部、学术研究部相关负责人参加了相关活动。