当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文
德国德累斯顿大学一行访问山东大学

2013年03月26日 作者:编辑:审核:浏览量 :

德国德累斯顿大学一行访问山东大学

10月23至25日,德国德累斯顿大学基因组系主任Francis Stewart教授夫妇等一行访问山东大学。山东大学常务副校长王琪珑会见了来访客人。

王琪珑向来访客人介绍了山东大学的历史概况、学校规模和优势学科,并重点介绍了青岛校区的建设情况。他说,德累斯顿大学历史悠久,科研实力雄厚,相信不久后双方在科学研究和学生培养等方面会有进一步的合作。他表示,目前山东大学青岛校区正在大规模的建设当中,希望双方能够通过学科共建等方式,开展实质性的合作。

访问期间,代表团一行还赴青岛实地参观了正在建设当中的青岛校区,对校区的学科规划、招生规模及社会服务等方面进行了深入了解。通过现场参观与交流,双方都表达了加强沟通、交流与合作的意向,为两校进一步深化合作奠定了良好基础。青岛校区党工委书记、建设指挥部常务副总指挥孔令栋,副总指挥李振奎,综合处处长郭邦礼,财务处处长刘竞虹及学科与师资队伍建设办公室主任王志鹏分别参与了会见并陪同考察。

德累斯顿大学即德累斯顿工业大学,1828年建校,德国国立大学,位于德国萨克森自由州首府德累斯顿,德国9所理工大学联盟TU9成员之一、 11所“精英大学”之一、10所规模最大的大学之一,也是德国唯一与德国四大科研机构莱布尼茨学会、马克思普朗克学会、亥姆霍兹学会、弗朗霍夫学会合作的高校。