当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文
通知公告
关于组织开展纪念“三八”国际妇女节 110周年系列活动的通知

2020年03月05日 作者:编辑:李媛审核:浏览量 :

为纪念“三八”国际妇女节110周年,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量,凝聚共克时艰的强大正能量,微生物技术研究院工会决定开展“居家抗疫晒美食”厨艺比拼、“‘疫’关你我”有奖竞答、八段锦养生功法直播等活动。现将具体事项通知如下:

“居家抗疫晒美食”厨艺比拼活动
以“居家抗疫晒美食”为主题,拍摄抗疫宅家期间制作的美食,将美食照片和创意说明发送到指定邮箱或微信,由全院老师通过小程序投票评比。得票最高的前三名获得精美礼品,参与人员均可获得纪念礼品。

活动说明:
1、参与对象为研究院全体女性教职工;
2、作品要求原创,体现美食原材料、制作步骤、成品、创意等要素;
3、以文字(50字以内)+图片(4张以内)的方式呈现;
4、作品征集时间为3月5日-3月6日,作品请备注“作品名称+作者姓名”,发送到xushouying@sdu.edu.cn或许守英老师微信;
5、投票评比时间为3月7日-3月8日。

“‘疫’关你我”有奖竞答活动
新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,全国上下纷纷拉起了警报器,打响了一场没有硝烟的战争。作为防疫队伍中的一份子,你对新型冠状病毒了解多少?为了更好地普及新型冠状病毒感染的肺炎疫情防护知识,增强自我防疫意识,3月6日由微生物技术研究院工会主办的“疫’关你我”有奖竞答活动开始了!
活动说明:
1、参与对象为研究院全体教职工;
2、答题时间为3月6日;
3、扫描二维码链接,在线答题(二维码于6日在重点实验室信息公告群中发布);
4、每人仅限答题一次,准确率最高且用时最少的前五位答题者获得精美奖品。

八段锦养生功法直播
八段锦是从北宋起便开始流传的一项健身活动,中医认为,八段锦柔筋健骨、养气壮力,具有行气活血、协调五脏六腑之功能。练习八段锦能缓解疲劳,对神经、心血管、消化、呼吸及运动器官都有良好的调节作用,更可缓解肩腰腿疼。微生物技术研究院工会特邀我院辅导员张晓涵老师于3月8日下午14:00在抖音平台(号码sduzxh)进行八段锦养生功法直播,引导师生养成科学、健康的生活方式,身心愉悦地投入到工作和学习中。请广大师生届时收看学习。

微生物技术研究院工会
2020年3月4日