当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影
微生物技术研究院组织开展“走进博物馆,感受山大底蕴”活动

2021年10月17日 作者:文/张钟铭 刘芯源 高凯宇 图/卢圣玉编辑:研究生会审核:韩春岫浏览量 :

10月16日下午,为了更好感悟和了解齐鲁传统文化以及山东大学的百廿辉煌历史,微生物技术研究院组织同学参观山东大学(青岛)博物馆。

在讲解员的带领下,同学们先后参观山大校史展厅及文韵齐鲁展厅。首先,在山大校史展厅中,大家认真聆听讲解员述说山大的发展历程,被山大的百廿沧桑历史震撼。校史展厅以图文并茂的信息和意义深远的文物,展现山大各个时期的办学成果以及各方面的杰出成就。同学们深感山大深厚底蕴,纷纷表示必将砥砺前行、奋发图强,继承前辈精神。随后,大家跟随讲解员的脚步来到文韵齐鲁展厅。参观者通过展厅内陈列的珍贵文物及应用的虚拟仿真技术,不仅领略到齐鲁文化的辉煌灿烂,而且了解到一代代山大人访古求真的艰辛努力。最后,同学们自行参观其他主题展览如“树蕙滋兰”当代书画艺术展、“遇见山大 拾忆青岛”学生主题展、“精致考古”唐仲英成果展等。

此次博物馆之旅,不仅使同学们对齐鲁历史文化和山东大学校史有了更加全面的认识和了解,还激发了大家对齐鲁文化深入探索和研究的兴趣。百廿沧桑校史,激发每个山大学子的使命担当,面向未来,祝愿山大再谱华章。