当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影
微生物技术研究院举办“相约山大,共庆华诞”之“无运动,不青春”趣味运动会

2021年10月18日 作者:文/傅晓飞 刘芯源 高凯宇 图/陈文捷编辑:研究生会审核:韩春岫浏览量 :

为庆祝山大建校120周年并督促同学们在科研之余增强体魄,山东大学微生物技术研究院于10月17日下午在操场举办“相约山大,共庆华诞”之“无运动,不青春”趣味运动会。研究院硕士、博士研究生共170余人参与此次运动会。

与传统运动会相比,趣味运动会将竞技与娱乐结合,着重鼓励团队协作,充分发扬团队合作精神。本次趣味运动会共分为五个项目,每个项目既富有挑战性,又趣味十足。“集体长绳”需要队友之间具备保持动作连续和随机应变的能力;“沙包掷准”考验参赛选手的平衡性和精确度;“传递正能量”完美体现参赛选手身体的灵活性;“最强运输”需要双人配合,动作一致,小心翼翼地传送气球;“动作接龙”是对个人能力与团队协作的双重考验。参赛队伍全身心地投入整场比赛,呐喊声、欢呼声、喝彩声连成一片,赛场被青春的光芒所点燃,秋日宁静的校园充满无穷的生机。经过一下午的激烈角逐,第八大组获得冠军。赛后的现场颁奖环节,排名前六的参赛队伍均获得精美的纪念礼品。

此次运动会不仅体现良好的团队协作精神,还展示出参赛选手良好的精神风貌。希望同学们将此次集体活动所体现出来的精神和作风发扬、传承下去,将团结协作和积极进取的态度投入到今后的学习和科研工作中去。