当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院研究生会10月份工作例会顺利召开

2021年10月26日 作者:文/陈文捷 刘芯源 高凯宇 图/傅晓飞编辑:研究生会审核:韩春岫浏览量 :

10月25日上午,微生物技术研究院研究生会工作例会于N1-306-2会议室顺利召开。本次会议由办公室主任赵佳宇主持,研究生会全体成员参加。

会议第一部分,各部门对九月、十月的工作进行总结和汇报。首先由办公室对策划举办的“书写百廿历史长河,绘出山大潮流风采”作品征集活动完成情况进行汇报,并对有关活动的票据报销进行规范说明。新媒体中心展示两个月内的工作内容,就出现的问题全面总结和反思。文体部对“相约山大,共庆华诞”之“无运动,不青春”趣味运动会等活动进行回顾,为以后活动的举办总结经验。实践部对其所组织策划的“走进博物馆,感受山大底蕴”等活动简要概括,也讲解了下一步工作计划。宣传部总结这两个月的工作内容,包括干事的技能培训、各类活动的拍摄、新闻稿件的撰写等一系列工作,同时介绍新的计划与部署。学术部就“山海知微”系列论坛等活动做出总结,并对后续组织策划的活动做出预告。

随后,在会议的第二部分,研究生会主席团对各部门的工作给予充分的肯定和表扬,鼓励大家以更积极的态度服务我院师生。同时主席团也对各项活动的注意事项、改进方案、成果收获进一步探讨,分析活动中的各项细节,总结活动中的经验及教训。主席团希望各部门再接再厉,为研究生院同学带来更好的活动体验。最后,会议顺利进行到第三部分,研究生会成员集体讨论与反思工作中存在的问题,并对下一阶段的工作进行部署和规划。

此次会议是新学期研究生会举行的第一次工作例会,各部门回顾了近两个月的工作,也详细地阐述下一步工作计划,部门间相互监督、相互帮扶,为今后研究生会工作的顺利开展打下良好基础。