当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院召开第五届研究生会成立大会

2022年10月19日 作者:文/史宸宇 卢圣玉 刘芯源 图/涂田双编辑:研究生会审核:韩春岫浏览量 :

10月14日下午,微生物技术研究院第五届研究生会成立大会暨第一次全体会议在第周苑A座304-306会议室成功召开,办公室主任赵之怡主持会议,全体研究生会成员参加。

会议开始,主持人对新成员的加入表示祝贺并介绍2022届研究生会的基本情况。接下来,办公室干事朱凯悦代表全体干事发言。她表达了作为新一届研究生会成员要在后续的工作中保持“慎思之,明辨之,笃行之”等优良品质的决心。紧接着,由部长汇报各部门近期工作小结以及工作展望,明确各部门工作目标。办公室向全体干事展示研究生会考核说明,详细介绍各项评分标准;文艺部提出本部门负责组织策划活动,丰富同学们的文化生活,后期计划举办合唱比赛、打造线上音乐剧活动;体育部总结举办“够级”比赛活动的经验和不足之处,提出将开展秋季趣味运动会、荧光夜跑、思壮杯乒乓球比赛等相关活动;学术部回顾“山海知微”系列论坛活动,并预告即将举办的观影活动以及优秀硕博交流论坛;实践部总结之前志愿服务以及迎新活动的经验,并策划开展走进博物馆活动,计划与学术部联合举办冬季越野赛;宣传部汇报迎新活动和近期完成的宣传工作,表示将安排部门干事进行新媒体工作相关培训。会议后期,为推动研究生会继续发展,研究生会主席苏政强调面对新时代、新潮流,研究生会工作除了要继承上届研究生会工作的优点,还要加强每位成员的思想作风建设,端正态度,做好本职工作,积极履行义务,同时,她鼓励成员们集思广益,推陈出新,创办更加多元化的校园活动。会议的最后,针对之前工作中遇到的问题,主席团成员和各位部长展开激烈的讨论并总结经验。

此次会议旨在确定研究生会各部门工作内容及方向,在切实贯彻党的教育方针、全面提高人才素质的要求下,丰富我院同学校园生活,为我院同学们的全面发展打下良好基础。