当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
党建动态

2020年12月27日 作者:编辑:韩福硕审核:浏览量 :

12月25日下午,微生物技术研究院行政党支部、生命科学共性研究技术平台党支部、海洋微生物与生物工程技术党支部联合组织开展“支部融合共建,党群互带互促”主题党日活动。研究院党委书记林建群,党委副书记韩春岫,行政党支部、生命科学共性研究技术平台党支部、海洋微生物与生物工程技术党支部20余名教工参加。本次活动由研究院办公室主任、行政党支部书记张伶俐主持。

本次活动分三部分进行。首先,林建群领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《方案》)的主要内容。林建群表示,研究院将按照《方案》要求,把落实立德树人根本任务作为重心,把教师队伍建设作为基础工作,坚持把师德师风作为评价教师的第一标准,更好地引导教师履行教育教学职责,践行教书育人使命。与会人员深入交流了学习《方案》的体会,一致表示要在学习中提高认识,在改革中统一思想,切实把中央的决策部署落到实处,破除“五唯”顽瘴痼疾,书写新时代研究院建设新篇章。

随后,全体与会人员结合工作实际,分享工作心得体会,并就职称评定、科研工作开展、研究生培养教育等问题进行了深入交流,互相学习借鉴,促进党建工作和中心工作共同提升。

最后,行政党支部、生命科学共性研究技术平台党支部教工虚心听取了与会人员对管理团队提高服务水平的意见建议。张伶俐表示,研究院行政管理团队将进一步规范运行管理,创新管理模式,不断提升服务效能,切实为服务研究院发展大局提供坚实保障。

本次主题党日活动为研究院形成支部融合共建,党群互带互促的工作格局奠定了良好的基础。