当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
党建动态

2019年10月31日 作者:文/图 刘海燕编辑:李媛审核:浏览量 :

10月30日下午,微生物技术研究院领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议暨调查研究成果汇报交流会。学校主题教育第十三指导组组长周加强、成员赵启鹏到会指导。研究院党总支书记林建群主持会议。研究院副院长祁庆生、胡玮参加会议。

研究院党总支对开好本次专题会议高度重视,作了认真准备。会上,林建群、胡玮依次对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从党员意识、担当精神、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,明确整改措施。党员领导班子成员发言后,参会成员本着对工作和同志负责的态度,严肃且诚恳的提出了改进意见,起到了提醒警醒的作用。党员领导班子成员均表示,将虚心接受意见,在今后的工作中认真整改落实。周加强在讲话中指出,通过对照党章党规找差距,研究院党员领导班子成员受到了思想洗礼和精神教育,达到了寻找差距、检视自我、提醒警醒、团结鼓劲的预期目的。

随后,林建群、祁庆生、胡玮先后作调查研究成果汇报交流发言,分别围绕“进一步加强教师思想政治工作”、“有效发挥基层党组织战斗堡垒作用”、“破解党建和中心工作‘两张皮’问题”,“加强平台建设管理、提升科研支撑作用”,“充分发挥党的领导在国重室重组优化中的优势”、“扎实推进‘三全育人’综合改革”6个调研选题汇报了成果,介绍了调查研究的基本情况,分享了调研中发现的典型经验和案例,剖析了存在的主要问题及成因,并阐述了破解问题的思路和举措。周加强指出,研究院的调研充分体现了主题教育的成效,密切了同师生的血肉联系,有效推动了研究院事业发展。下一步,要推动整改落实,让主题教育取得实实在在的成效。

林建群在总结讲话中对研究院深入开展主题教育的下一步工作进行了部署。他指出,本次会议为民主生活会的召开和推动调研成果转化为破解难题的实招硬招奠定了基础。他强调,按照学校党委统一部署,在学校主题教育第十三指导组的指导下,研究院将持续扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保把主题教育成果体现到推动研究院事业发展、实施“强院兴校”行动上。