当前位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文
党建动态
微生物技术研究院行政党支部开展5月份“三会一课”和主题党日活动

2022年05月20日 作者:许守英编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

微生物技术研究院行政党支部始终高度重视党员思想建设工作,把发挥党员理论学习先锋作用做为争创模范机关的重要抓手,建强党员理论学习小组,不断丰富党员学习形式。5月19日,微生物技术研究院行政党支部开展了一次生动活泼的学习活动。

活动中,行政党支部充分利用" 学习强国 " 平台,组织党员学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》和习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上的致辞。与会党员进行了研讨交流,根据学习内容,结合生活和工作实际,针对理论实践问题和国际国内形势,每个人分享了学习体会,现场气氛严肃活泼。随后支部书记张伶俐传达了山东大学党委组织部发布的《关于开展“喜迎党的二十大 创新聚力当先锋”系列党员教育活动的通知》。与会党员就第四届“启梦微来”公众开放日的工作部署和如何在5月份“全国科技活动周”期间开展一次形式特殊的主题党日活动展开了热烈讨论。

行政党支部根据青年党员特点,立足理论联系实际,充分利用新媒体和机关党员活动阵地,通过线上与线下联动、互动、同频共振,使理论学习更具时代感和吸引力,增强了党员理论学习的兴趣,激发了青年学习的内生动力,持续提升了党员的理论素养和工作能力。