资源生物技术党支部师生赴初农生物开展党建活动

2024年04月18日 作者:刘国栋,刑静编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

4月15日,资源生物技术党支部前往位于青岛平度的国家高新技术企业山东初农生物科技有限公司(以下称初农生物)开展党建活动。支部十余名党员、群众参加了活动。

在公司首席运营官李丽丽的带领下,师生首先参观了初农生物的实验室和生产车间,了解了公司通过固态发酵生产哈茨木霉、拜赖青霉、淡紫拟青霉等农业微生物菌剂的基本情况。生产车间的20余套真菌智能培养舱给师生们留下了深刻印象。在随后的座谈环节,资源生物党支部书记刘国栋向初农生物研发人员介绍了微生物技术国家重点实验室的传承、发展历史和相关学术团队的研究工作,双方就真菌发酵模式、下游产品市场等进行了深入的交流。

发展绿色农业是国家《“十四五”生物经济发展规划》提出的关于培育壮大生物经济支柱产业的重要内容,微生物制剂在其中具有关键作用。本次党建活动使支部师生进一步加强了对微生物技术在服务国民经济建设中的重要作用的认识,深化了对于科研成果转化落地的理解,对相关研究工作起到了良好的推动作用。