国重室党委部署安排党纪学习教育

2024年04月23日 作者:刘海燕编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

4月22日上午,国重室召开党委会专题会议,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,传达学校党委有关会议精神,研究部署国重室党纪学习教育工作。国重室全体党委委员参加会议,会议由党委书记林建群主持。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。当前是国重重组的关键时期,国重室要结合重点工作高站位谋划党纪学习教育,切实把党纪学习教育成果转化为推动国重事业高质量发展的强大动力。一是要压紧压实责任。要高度重视、精心组织、督促落实,党员领导干部要带头学习、作出表率。要制定具体工作方案,明确实施步骤,对党支部进行全覆盖、全过程指导。二是要突出工作实效。要将开展党纪学习教育同巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,同筹备和迎接学校第十五次党代会结合起来,同国重重组等重点工作结合起来,切实将党纪学习教育成效转化为国重室高质量发展成果。三是要强化宣传引导。要把握正确舆论导向,发挥先进典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员、干部弘扬党的优良传统和作风,切实把全体师生思想和行动统一到学校、国重室决策部署上来,为高质量发展强动力添活力聚合力。

部署会后,林建群传达了学校纪委近期查处的有关典型案例,对全体党委委员进行警示教育。

4月22日下午,国重室召开党支部书记工作会议,进一步传达部署党纪学习教育工作。国重室全体党支部书记参加会议,会议由党委副书记韩春岫主持。

会议传达了国重室党纪学习教育工作安排,会议要求各党支部要采取“三会一课”和主题党日等方式开展党纪学习教育活动,通过个人自学、集体学习、专题研讨、警示教育等形式,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,引导党员干部原原本本学、逐章逐条学。要积极宣传党支部和党员干部的好做法好经验,督促广大党员干部切实养成纪律自觉,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。

会后,国重室为各党支部发放了《中国共产党纪律处分条例》等学习资料。