校党委书记任友群到微生物技术国家重点实验室调研座谈

2024年04月26日 作者:侯煜编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

4月26日下午,山东大学党委书记任友群一行到微生物技术国家重点实验室调研座谈。

任友群详细了解了微生物技术国家重点实验室近年来发展情况,听取了全国重点实验室组建方案汇报,并同与会人员亲切交流。他对国重室近年来各项工作取得的突出成绩予以充分肯定,并表示,全国重点实验室的重组工作至关重要,必须高度重视,全力以赴。他强调,要提高政治站位,扩大胸怀格局,从整合国家战略科技力量的角度思考重组工作,积极争取各方面优势资源,提升实验室综合竞争力;全体成员要万众一心、凝心聚力,在充分沟通、交流思想的基础上凝聚共识,形成团结一致、奋发向上的良好生态;要加强党的领导,从讲政治、讲党性的高度增强干事创业的信心和决心,坚决打赢全国重点实验室重组这场硬仗。

座谈会上,国重室党委书记林建群从党建工作、人才梯队建设、学科平台建设、国际合作、科研工作、文化宣传、人才培养、开放合作交流等方面汇报了国重室近年来各项工作开展情况。国重室主任张友明汇报了全国重点实验室重组工作推进情况,亟待解决的问题及下一步工作计划。

座谈会前,任友群一行参观了微生物技术国家重点实验室科技成果展厅和山东省科普教育基地。

校党委常委、副校长、齐鲁医学院院长易凡,校党委常委、副校长、青岛校区校长曹现强,校长助理、青岛校区党工委书记邢占军,青岛校区副校长汤亚杰参加调研活动。学校及青岛校区相关职能部门负责人,微生物技术国家重点实验室领导班子成员和教师代表参加座谈。