华大基因研究院到访微生物技术国家重点实验室合作洽谈

2020年12月15日 作者:郭亚男编辑:李媛审核:浏览量 :

12月13日,深圳华大生命科学研究院副所长董宇亮及青岛华大基因研究院院长刘姗姗一行到访微生物技术国家重点实验室进行合作洽谈。微生物技术国家重点实验室主任张友明、副主任王禄山等出席会议,会议由王禄山主持。

座谈会上,董宇亮针对华大基因的总体情况进行介绍,展示了华大近年来优秀的科研成果和产业优势。华大微生物生信负责人陈建威、算法方向负责人邓礼分别针对华大基因在微生物生物信息方面和算法方面的技术成果做了详细介绍。同时,微生物技术国家重点实验室科研教师代表卞小莹、霍刘杰、颜富、王海龙、杜宗军、李颖杰、吴秀芸、蒋绪恺分别针对各自的科研工作进展进行报告。互动交流环节,双方从科研优势互补的基础上开展了深入全面的交流讨论,共同探讨合作发展的切入点和可能性。

本次洽谈会是继樊丽明校长调研华大之行后的又一重要合作进展,双方就具体合作方向达成了一致意见,成立了合作工作小组,并达成了每月定期举办交流会,进一步加强合作交流的共识。

会前,华大基因一行参观了微生物技术国家重点实验室生命环境研究公共技术平台,王禄山向华大基因介绍了平台仪器设备及技术团队情况。

华大基因相关研究方向负责人,微生物技术国家重点实验室相关科研教师代表参加洽谈。山东大学生命科学学院副院长刘相国、山东大学海洋学院副院长杜宗军等视频参加会议。