当前位置: 首页 - 新闻中心 - 正文
微生物技术研究院工会组织开展教职工瑜伽健身活动

2020年12月21日 作者:文/周海波 图/许守英 审核/张伶俐 李媛编辑:李媛审核:浏览量 :

为丰富我院教职工的业余生活,增强身体素质,让教职工在紧张的工作之余放松身心,由微生物技术研究院工会组织的瑜伽健身班于12月21日午间正式开课。

研究院工会高度重视本次活动,在做好前期调研和准备的基础上,积极开展动员和部署。根据教职员工报名情况,共开设了三个午间班次,邀请了专业瑜伽教师进行讲解、指导和示范。指导老师专门编排了一套适合我院教职工工作特点的瑜伽动作,由浅及深,伴随着舒缓美妙的音乐,指导大家进行热身、调息、拉伸、支撑和冥想。教职工们跟随着瑜伽老师的动作认真学习,在舒缓的音乐声中放松身体,使身心达到和谐统一的状态,疲劳得到有效缓解,压力也得以释放。首次课程结束后,大家互相交流学习感受,受到了一致好评。

此外,为满足不同教职工对文体活动的需求,院工会还将根据大家的意愿增设肚皮舞、古典舞、民族舞等课程,使广大教职工找到适合自己的活动形式,放松身心、愉悦心情,以更健康的体魄、更饱满的精神状态投入到生活和工作中。