山东大学微生物技术国家重点实验室与山东省高精生物诊断分析产业技术研究院联合共建“微生物技术联合实验室”

2020年12月22日 作者:文/郭亚男 图/王禄山 审核/张伶俐编辑:李媛审核:浏览量 :

12月19日下午,由山东大学微生物技术国家重点实验室与山东省高精生物诊断分析产业技术研究院有限公司联合共建的“微生物技术联合实验室”签约暨揭牌仪式在济南举行。山东大学科学技术研究院副院长李勇、科技合作与技术转化中心主任王立民,山东大学微生物技术国家重点实验室副主任王禄山,历城区科学技术局局长陈学柱,唐冶街道党工委副书记、办事处主任付常勇,山东省生物诊断分析产业创新创业共同体理事长甘宜梧等出席本次活动。

仪式上,山东省生物诊断分析产业创新创业共同体李静秘书长和山东大学微生物技术国家重点实验室钟耀华教授作为双方代表进行“微生物技术联合实验室”签约;李勇、王立民、王禄山、甘宜梧共同为“微生物技术联合实验室”揭牌。

微生物技术联合实验室作为生物诊断共同体的科技创新平台,将以实现科技成果产业化为目标,充分发挥各自优势,合理配置资源,积极承接国家及省市重大项目,努力打造成为世界一流的微生物技术服务平台,最终带动生物诊断分析产业技术的发展和全产业链条的集聚。

本次“微生物技术联合实验室”签约暨揭牌仪式的成功举行,展现了微生物技术国家重点实验室校企联合的创新能力,是“产学研一体化”的又一重要进展,微生物技术联合实验室作为生物诊断共同体的科技创新平台,是服务山东战略实现优势互补、资源共享的双赢举措。