微生物技术研究院举办“启航新征程”师生元旦联欢晚会

2021年01月02日 作者:文/孙文丽 李媛 图/刘锦叶 孙文丽编辑:李媛审核:浏览量 :

12月31日晚,微生物技术研究院“启航新征程”主题元旦晚会在会文南楼报告厅举行。微生物技术研究院院长张友明、党委书记林建群、领导班子成员及研究院师生员工300余人参加本次晚会。

张友明在致辞中回顾了过去一年研究院在科学研究、人才培养、改革建设等方面取得的显著成果,为全体师生送上新年祝福,并表达了对研究院未来发展的美好期许。

晚会在激情四射的《Black Mamba》《AYA》和温馨欢快的亲子舞中拉开了序幕。微院好声音《Back to December》《后来》《人间》《微微》四首风格迥异的歌曲结合形式新颖的互动游戏迅速点燃全场气氛;独舞《天遇》和舞韵瑜伽《风筝误》尽显优雅曼妙、温柔委婉;歌伴舞《青花瓷》《万物生》让现场观众感受到冉冉檀香、烟雨朦胧的诗意和虫鱼鸟兽、山石沙海的生命力;手鼓箱鼓合奏《曾经的你》吉他弹唱《小手拉大手》和小提琴独奏《The Rain》展示了不同乐器的独特魅力;舞蹈《70,80,90》以独特的构思与创意,带观众回顾了不同年代的芳华青春;微电影《干饭人抓捕行动》创新的台词和生动的人物形象诙谐幽默、寓教于乐;别出心裁的荧光棒T台秀则将晚会气氛推向另一个高潮;小合唱《倔强》和师生合唱《我们不一样》,表达了研究院学子成长过程中坚韧不拔、永不退缩的精神以及科研中不怕挫折、努力拼搏的劲头。最后,在一首温暖感动的师生合唱《送你一朵小红花》中,本次元旦晚会圆满落幕。

此次晚会内容丰富、形式多样,不仅给研究院师生提供了一个充分展示自我的舞台,展现了我院师生积极向上的精神风貌和丰富多彩的校园文化生活;也有利于营造和凝练研究院文化氛围,切实把文化建设作为凝心聚力的铸魂工程,弘扬研究院文化。