提质增效促改革 精耕细作谋发展丨微生物技术国家重点实验室召开国重发展战略分析研讨会

2022年04月14日 作者:王亚编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

2022年4月13日上午,微生物技术国家重点实验室召开国重发展战略分析研讨会,聚焦前沿领域和“卡脖子”技术,研究讨论本领域国家重大战略需求,明确国重定位和战略目标。微生物技术国家重点实验室主任张友明、党委书记林建群、常务副主任李盛英等班子成员和教师代表参加会议。

林建群首先介绍了会议的背景和主题,分析了自身的优势强项,指出存在的问题短板,要求与会人员提高站位,深刻领会学校“精耕细作”要求,围绕国重发展战略主线,深入交流讨论,形成实质性会议成果,进而谋划好国重下一步工作。

张友明强调本次会议研究讨论国重发展战略,明晰未来规划和定位,对国重发展和接下来的重组等各项工作都有着至关重要的作用,希望与会人员把重点实验室的优势和国家战略需求、山东省需求结合起来,积极建言献策,形成统一意见。

会上,与会人员根据发言提纲,围绕本领域国家重大战略需求、国重SWOT模型分析和国重定位、战略目标、研究方向等方面内容依次发言,随后展开热烈讨论,基本形成统一共识。

本次会议是重点实验室深入学习贯彻学校春季学期工作会议精神,贯彻落实学校精耕细作要求,把国重发展融入国家发展战略大局而召开的一次重要会议。通过这次会议,进一步凝聚了共识和力量,为下一步,国重补短板、扬优势,精进、精细、精准的做好改革发展治理各项工作,推动国重以崭新的姿态和昂扬的斗志,迎接好国重重组大考进而实现内涵式高质量发展打下了坚实基础。