微生物技术国家重点实验室赴新加坡开展引才宣讲活动

2024年04月30日 作者:张凌娇编辑:侯煜审核:张伶俐浏览量 :

为深入实施人才强校战略,拓展引才渠道,广泛延揽海外优秀人才,充实微生物技术国家重点实验室(以下简称国重室)的人才队伍力量,4月26日至28日,青岛校区党工委副书记张海波、青岛校区副校长兼国重室常务副主任李盛英带队赴新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学和新加坡科技研究局开展三场引才宣讲活动。山东大学青岛校区组织宣传统战部副部长赵启鹏、国重室主任助理张伶俐、人才专员张凌娇等陪同。本次新加坡引才宣讲会共吸引180余名优秀青年学者、博士后或博士到场参会。

宣讲会现场,李盛英介绍了山东大学、青岛校区及国重室的总体情况,详细讲解了山东大学人才政策及引才需求,全面展示了山东大学一校三地的校园环境和生活保障条件。并针对海外青年学者关心的工作生活环境、职业发展前景以及能力提升计划等问题作了细致地介绍。宣讲团成员与参会人员展开了深入的对接洽谈,青年人才们表达了强烈的回国工作意愿和加盟国重室的意向,希望依托国重室申报国家海外优青、山东省泰山学者等重点人才项目,并现场投递了应聘材料。多名校友为母校的发展感到振奋鼓舞,希望能为母校的发展作出自己的贡献。

本次新加坡引才宣讲会为探索引才新模式、构建海外引才“立交桥”开启了新篇章,提升了山东大学特别是微生物学科的国际影响力,展示了国重室求贤若渴、重才爱才的诚意。下一步国重室将持续加强海外引才力度,持续探索更加灵活的人才引进方式,扩大引才聚才规模,广泛延揽海内外人才,为科学研究、学科建设、服务社会等各项事业发展提供源源不断的人才和智力保障。

宣讲活动后,张海波、李盛英一行走访了新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学及新加坡科技研究局,考察了新加坡顶尖大学及科研机构的运营模式,吸纳了海外高校优秀的办学经验。