当前位置: 首页 - 学术预告 - 正文
学术预告

Eric Westhof 院士学术报告

2018年05月20日 作者:编辑:李媛审核:浏览量 :

报告题目An integrated view of ribosomal translation: The third genetic code

报告人Eric Westhof院士

时间:201864日(周一)15:00-16:00

地点:山东大学青岛校区振声院N108

Eric Westhof是国际著名分子生物物理家,法国斯特拉斯堡大学教授、法国科学院院士、德国科学院院士、欧洲科学院院士。现为法国科学院“教育和培训”负责人。他曾任法国分子与细胞生物学研究所所长、路易·巴斯德大学副校长、斯特拉斯堡大学副校长。他还曾担任法国生物化学和分子生物学协会主席,法国生物物理委员会副主席、欧洲分子生物学组织(EMBO)出版委员会成员、国际科学学会RNA学会主席等。他是多个国际知名学术杂志的编委会成员,如RNA Journal 副主编, Nucleic Acids ResearchJournal of Molecular Recognition的执行主编。