当前位置: 首页 - 合作发展 - 科普工作 - 科普活动 - 正文
科普活动
微生物技术研究院深入贯彻落实学校疫情防控工作视频会议精神

2020年02月09日 作者:张伶俐编辑:李媛审核:浏览量 :

2月8日上午,学校疫情防控会议召开后,微生物技术研究院高度重视,利用研究院党政联席会微信群、视频、电话等方式立即组织召开党政联席会议,进一步深入学习贯彻落实学校疫情防控工作会议精神。结合研究院工作实际,细化下一阶段工作举措,研究部署研究院疫情防控工作,针对新冠病毒的科研攻关工作和研究生上课、返校等工作。

会议认为,当前正处于疫情防控关键时期,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实近期学校关于疫情防控相关会议精神,既要坚定有力、毫不懈怠地抓好疫情防控工作,还要统筹推进发展稳定各项工作,努力实现今年的发展目标任务。

会议重点解读了郭新立书记对抓好疫情防控工作落实提出的“三个两”、“两个三”工作要求和樊丽明校长的“八个落实”指示精神,一一研究讨论,结合研究院实际,进一步梳理了教师管理、学生管理、教学安排、返校组织、科研攻关、科普宣传、后勤保障等工作重点。

会议要求,必须以守住疫情防控这一红线为前提,做到疫情防控和稳定发展“两手抓、两手都要硬”。一要毫不懈怠抓好疫情防控工作,切实把各级政府部门和山东大学、青岛校区、研究院的各条措施做到位,把疫情防控精神落实到位。以教职工宿舍区、学生群体为防控工作重点,对返校人员必须做到居家隔离14天。二要按照学校统一部署,科学有序组织“停课不停教、停课不停学”,做好开学预案。三要发挥学科优势,彰显国重担当,迅速组织针对遏制新冠病毒疫情的科研攻关项目,以实际行动保障人民生命安全和身体健康。

2月9日上午,通过微生物技术研究院群、全体教职工邮箱、各研究生班级群,向全院师生传达了2月8日学校疫情防控工作会议精神及研究院党政联席会议要求。

在研究院“战疫”工作群暨党支部书记工作群,党总支书记林建群号召全体党员干部要以身作则,对学校疫情防控工作部署要无条件执行、带头执行,以高度的政治责任感投入到疫情防控和研究院改革发展工作中去,同心协契,共克时艰。

在全院教职工群,研究院院长张友明要求全体教职工要坚决执行学校决策部署和研究院工作要求,层层压实责任,加强督促落实。确保师生安全,打赢疫情防控攻坚战。