当前位置: 首页 - 合作发展 - 科普工作 - 科普活动 - 正文
科普活动
微生物技术研究院研究生会5月例会顺利召开

2020年05月17日 作者:文/马维 李宁娜 图/马维编辑:研究生会审核:浏览量 :

5月15日上午,微生物技术研究院研究生会5月例会采用线上会议的形式顺利召开。本次会议由办公室主任李喜海主持,研究生会主席团及各部门部长参加。

会议中,各部门对近期的工作情况进行了汇报和总结。办公室首先对组织策划的“以笔为援,共克疫情”作品征集活动的完成情况进行了总结,并对参与撰写的第十九届科技文化艺术节活动立项申报表的情况进行了汇报说明,同时反思了工作中的不足。文艺部、学术部分别回顾了假期举办的“笃行不倦,共克时艰”打卡活动、“微光聚爱,同心抗疫”之疫情防控知识竞赛及微生物技术研究院第二届安全知识竞赛等线上活动,同时感谢了其他部门的帮助。随后,宣传部、新媒体对近期推出的“微光聚爱,同心抗疫”思政系列稿件及安全教育日稿件的推送情况进行了汇报,并对工作中存在的问题进行了全面的总结与思考。实践部汇报了近期进行的各项工作,包括组织策划的“风筝大赛”及“Vlog大赛”的参与完成情况、公众号科普系列文章及心理健康月活动系列文章的推送情况,并制定了下一步的工作计划。最后,研究生会主席李世英做了总结发言,她对各部门的工作给予了肯定和表扬,鼓励大家以更积极的态度服务我院师生,同时她也指出了工作中需要注意的问题,包括各部门活动的宣传力度、活动后期的总结推送以及稿件推送中的细节问题等。

本次例会全面回顾了近期各部门的工作情况。疫情期间,微院研究生会积极跟进学院、学校的要求及时向我院师生传达疫情相关信息,同时积极组织策划形式多样的线上活动,丰富了我院师生的居家学习生活,发挥了研究生会的职能。同时,通过本次例会的总结与反思,各部门更加明确了自己的职责,相信在我院研究生会全体成员的共同努力下,研究生会的工作将会迈向新的高度。