当前位置: 首页 - 合作发展 - 科普工作 - 科普活动 - 正文
科普活动
微生物技术国家重点实验室社区科普活动顺利举办

2016年06月07日 作者:编辑:审核:浏览量 :

微生物技术国家重点实验室社区科普活动顺利举办

5月21日上午,由微生物技术国家重点实验室、山东省微生物学会主办、生命科学学院研究生会协办的微生物技术国家重点实验室科技活动周系列活动之“科普进社区”在山东大学第二宿舍顺利举办。

“科普进社区”以宣传微生物技术为主要目的,向居民宣传与人类社会可持续发展直接相关的微生物学常识及微生物技术应用原理。活动邀请了微生物国家重点实验室赵建、刘相梅、凌建亚三位教授参与相关知识的讲解。

本次活动主要以科普展览的形式向社区居民普及讲解生活中遇到的生物学知识,如“什么是超级细菌”、“生物农药和生物燃料的应用”、“如何进行精准医疗”、“什么是转基因食品”等。与此同时也向居民宣传了实用的健康生活小窍门,引导更多的民众关注了解微生物新技术的发展与应用。新颖实用的内容、图文并茂的宣传方式吸引了大批社区居民前来了解。微生物技术国家重点实验室的三位教授及参与本次活动的学生积极为居民们答疑解惑,现场气氛热烈,本次活动收效显著。

微生物技术国家重点实验室