当前位置: 首页 - 合作发展 - 科普工作 - 科普活动 - 正文
科普活动
科普在行动--青岛墨尔文中学走进国家重点实验室

2021年07月05日 作者:文图/高雪彦编辑:李媛审核:浏览量 :

近日,青岛墨尔文中学师生来到微生物技术国家重点实验室参观学习,走进微生物领域的科学殿堂,感受科技创新的魅力,在互动中了解科学,在体验中感受科学。

为了让中学生近距离感受科学,体验科学的乐趣,本次学习设置了参观讲解、科普报告、以及适合中学生的实验操作项目。重点实验室教授、工程师、研究生积极参与,让中学生走进科研一线,增进同学们对科学研究的了解,激发了同学们对科学认知和探究的强烈兴趣。

本次活动受到了墨尔文中学师生的一致好评和高度赞扬。活动结束后,墨尔文中学老师来信表示重点实验室的科普教育在学生心中埋下了“科学”的种子,使学生了解到了很多新技术和知识。同学们充满了对微生物专业领域的敬佩与好奇,调查结果显示70%的学生震惊于重点实验室的科学研究,并表达了想要进一步学习的愿望。

图:墨尔文中学调查报告

微生物技术国家重点实验室坚持秉承“科技强国科普惠民”的科学理念,以服务社会为己任,拓展社会服务格局,同时也为培养青少年科学意识、推动科学普及工作充分发挥国家重点实验室的重要作用。