当前位置: 首页 - 合作发展 - 科普工作 - 科普活动 - 正文
科普活动
微生物技术国家重点实验室两位教授获聘海信科学探索中心科普专家团成员

2020年09月28日 作者:文/李媛 图/董传芹 审核/张伶俐编辑:李媛审核:浏览量 :

9月26日,海信科学探索中心科普专家团正式启动成立,微生物技术国家重点实验室霍刘杰、颜富两位教授受聘海信科学探索中心科普专家团成员。

启动仪式上,青岛市科协科普部部长郑永祺、海信科学探索中心总经理林其芬为霍刘杰、颜富等12位来自青岛市各科研院所和知名高校的气象、物理、地理、生物、高新科技领域的专家学者代表颁发聘书。

海信科学探索中心专家团是由来自青岛市科协、青岛市物理学会、山东大学、中国海洋大学、青岛大学、中国科学院海洋研究所、青岛市专业气象台、青岛市科技馆、青岛动物园、青岛市市南区疾病预防控制中心等岛城科研院所、知名高校、科创企业的专家组成,围绕物理、医学、生物学、心理学、社会学、海洋研究、人工智能研究、气象学等研究领域,通过定期开展各类公益科普活动和讲座、展览,让更多青岛市民掌握科学,让科学惠及大众。