当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影
微生物技术研究院举办“奋斗百年路,启航新征程”之“描绘青春风采,放飞青春理想”风筝绘画活动

2022年04月25日 作者:文/傅晓飞 刘芯源 高凯宇 图/卢圣玉 刘芯源编辑:研究生会审核:韩春岫浏览量 :

时值四月,春意盎然、百花盛开,大自然在和煦的春风吹拂下苏醒。为丰富课余生活,展现研究生的青春活力,4月24日下午,微生物技术研究院研究生会在第周苑A座第一会议室举办“描绘青春风采,放飞青春理想”风筝绘画活动。研究院硕士、博士研究生共60余人参与。

下午两点,活动开始。参与活动的各组同学拿到素面风筝后便立刻讨论布局,着手绘画,现场气氛活跃。大家脸上洋溢着快乐的笑容,纷纷挥舞着手中的画笔,天马行空地发挥着自己的想象,在风筝上绘制出别具匠心的作品。同学们的绘画主题多样,有的作品歌颂我国伟大的航天事业,有的致敬抗击疫情一线工作者,还有的充满童话风格,趣味十足。绚丽的色彩、美妙的图案,一只只空白的风筝,逐渐变得独特而美丽。绘制结束后,参赛同学和大众评委纷纷为自己心仪的作品投上宝贵的一票,排名前五的队伍获得精美的奖品奖状。最后,同学们带着设计完成的风筝移步操场。大家为风筝拴上引绳,静待风来。当微风拂过,一只只风筝凭风而起,沐浴着和煦的春风,竞相飞向广阔的蓝天,承载梦想的风筝迎风高飞在操场的每个角落。

多彩的是风筝,手绘的是梦想。希望同学们的梦想能够乘着时代的风云,以微毫诠释伟大,且歌且舞而来。