当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院第六届研究生会4月例会顺利召开

2024年04月09日 作者:文/蔡颖萱 姜成程 卢圣玉 图/刘明月编辑:研究生会审核:浏览量 :

49日晚,微生物技术研究院研究生会4月份例会在第周苑A306-2会议室顺利进行,本次会议由办公室干事张思语主持,辅导员任海出席,研究生会全体成员参加

会议开始,由各部门对近期的工作进行总结。办公室回顾了开学以来进行的青年大学习统计、奖状制作、活动预告发布等日常工作,并汇报了财务报销的进程,强调财务报销的要求及流程。开学以来学术部举办了观影活动与技术交流讲座,同时完成了各项活动签到与统计工作,下一步计划举办读书月“图书漂流”活动及实验技能趣味竞赛。体育部对于 “方寸之间,落子无悔” 棋类益智比赛进行总结,表示将优化活动流程,合理安排活动时间。目前体育部已着手准备即将开始的研究生篮球赛活动以及与网络安全学院共同举办的春日体育节。文艺部在本月顺利举办“传承红色基因,声动时代华章”配音大赛活动,完成了“青春印记,舞动山大”、活力团体操比赛的成员选拔,后续将积极跟进团体操比赛进程,按计划组织成员进行训练。宣传部汇报了各部门活动的拍照、稿件撰写、官网学生工作栏目更新、微科普栏目编辑等日常工作,同时参与完成了一期人物专访活动,对于部门存在的问题,宣传部表示将定期开展培训,加强团队协作和沟通,提高工作效率与质量。实践部对本月进行的“职为你来”选调讲座、SDU “劳动+农场系列活动等工作进行总结,后续实践部将开展优秀毕业生交流会、职场半结构化面试及志愿服务等活动。

会议第二部分,主席团对各部门汇报进行总结,并针对下一步的工作计划进行具体讨论。研究生会主席胡亚男提针对后期图书交流活动的开展提出建议,建议各部门要注重活动的创新性与精炼性,合理安排各活动的时间,充分调动学生积极性。

此次会议,各部门对近期工作进行总结,反思了工作中存在的问题并提出相应的解决方案,有助于各部门优化工作流程、完善工作细节,为后续工作的开展打下良好基础。