当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
活动掠影
微生物技术研究院组织学生骨干学习《山东大学学生违纪处分办法(试行)》

2024年05月09日 作者:文/任海 图/任海编辑:研究生会审核:浏览量 :

57日下午,微生物技术研究院在第周苑A座第一会议室召开学生骨干座谈会,组织学习《山东大学学生违纪处分办法(试行)》。本次会议由辅导员张晓涵主持,院党委副书记韩春岫出席,辅导员任海、各班班委、纵向团支部书记参与座谈。

86892

座谈中,张晓涵首先领学《山东大学学生违纪处分办法(试行)》。她对总体修订框架进行介绍,并对内容修订情况逐条说明,重点对处分违纪学生程序、不当言论和行为、违反网络安全有关规定、电动车安全、无故旷课等处分内容展开说明。她强调,各班班委要以身作则,并在班级内通过组织班会、团日活动等形式将新版办法传达给每位同学。

韩春岫指出,新版办法对原文件《山东大学学生违纪处分细则》(山大学字〔201744号)相关条款作了适当的修改、拆分和补充完善,各位同学要认真学习,从过往案例中汲取经验教训,加强红线意识,遵守校纪校规。

本次座谈通过辅导员领学、学生骨干现场交流的方式,深入学习新版办法的相关规定,进一步强化学生骨干的红线意识和底线思维,有助于在学生群体中形成示范效应。