当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院开展“科研之路,身心共进”心理沙龙活动

2024年05月26日 作者:图/刘昭曦 图/刘昭曦编辑:研究生会审核:浏览量 :

为进一步引导博士研究生排解和应对压力,526日,微生物技术研究院2022级博士班开展了主题为“科研之路,身心共进”的心理沙龙活动。2022级博士班班委们根据同学们日常学习以及生活的不同状态,为参加活动的同学们量身定制了个性化的心理交流活动,既降低了参与活动并积极表达自己的心理门槛,又保证了交流活动后的有效放松。

伴随着班级同学们的好奇和期待,破冰小活动如约而至。破冰游戏要求所有成员沟通交流,在这过程中引导对面的同学完成某项动作或是表达某种特定情绪。如此对话的形式让大家从佛系的对抗慢慢“燃”了起来,反复地在与各个同学的交流中寻找加入机会,充分活跃了现场气氛。

随着大家逐渐打开话匣子,回忆起自己科研以及成长之路的点点滴滴,在这段“打怪升级”的路上,不少同学都感同身受,表达了自己的感受并对有迷惑以及有困境的同学提出自己的意见,鼓励他们积极面对,互相给予宝贵的正面能量。过程中,有人眉头紧皱,有人嘴角上扬,每个人都沉浸在大家的交流里。

活动最后,大家在温馨和感动的氛围中大家互相说出最真心的鼓励,这场小小的仪式既是减压,又是赋能,现场的同学们通过本次沙龙活动,开启了一场别开生面的“心”之旅程。