当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院与网安学院联合举办心理趣味运动会

2024年06月02日 作者:文/任海 图/姜成程编辑:研究生会审核:浏览量 :

为丰富同学们的校园生活,增强同学们的心理素养和身体素质,培养大家的团队协作精神,微生物技术研究院与网络空间安全学院于62日在田径场联合举办“FUN肆热爱,热‘练’夏天”心理趣味运动会,两院近百名研究生参与活动。

76E32F

本次活动共设置四个游戏环节,首先进行的“无敌风火轮”游戏充分考验队员间的默契程度,要求所有组员必须在圈内,身体的任何部分不得直接接触地面;随后进行的“接力赶瓜”游戏要求每位队员手脚并用,用两根棍子将篮球从一端赶到另一端,期间不可以对篮球有任何身体部位的触碰;第三个游戏“跳绳接力”需要所有队员持跳绳向前跳出,绕过标志物跑回,将跳绳交给第二人,依次进行;最后一个游戏“网球托球跑接力”对每位队员的平衡感和身体协调性有较高的要求,需要每位队员接力持球拍将网球送至终点。整个活动期间,同学们拼尽全力、相互鼓励,充分展现两院学子们的精神面貌以及良好的心理状态,整个田径场都充满着青春洋溢的气息。

237374

此次活动不仅为同学们的科研之余的生活增添乐趣,也促进了研究院和网络空间安全学院学生的交流,有助于同学们进一步拓宽社交圈。