当前位置: 首页 - 人才培养 - 学生工作 - 活动掠影 - 正文
微生物技术研究院举办心理健康日主题活动

2024年05月25日 作者:文/刘铭悦 图/刘铭悦编辑:研究生会审核:浏览量 :

525日,在大学生心理健康日到来之际,为引导学生关注自身心理健康和心灵成长,微生物技术研究院特举办“照亮心灵的灯塔,爱自己,从心开始”心理健康日主题活动。

本次活动共设置两个环节,在“烦恼垃圾桶”环节中,现场同学们在“烦恼垃圾桶”匿名展板上写下自己近期的挫折烦恼或者长期的内耗苦恼,也可以自由回复展板上的他人的苦恼或问题;在“幸福瞬间墙”环节,同学们使用现场的照片打印机将令自己记忆深刻的幸福时光打印下来,贴在展板上,活动结束后,写满同学们幸福瞬间的展板将被保存起来,留存纪念。

本次活动旨在引导同学们关爱自己了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,进而爱自己、爱他人、爱社会。